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Piemonte Barbera

Piemonte Barbera DOC

Denominazione: Piemonte Barbera Doc
Volume Titolo Alcolometrico: 13%
Capacità Bottiglia: 75 cl
Produzione annua: circa 15.000 bottiglie
Ubicazione vigneti: San Cristoforo
Altezza media vigneti: 250 m. slm
Esposizione: Sud Ovest
Superficie vitata: 3ha
Età delle vigne: dai 10 ai 15 anni
Varietà: Barbera (100%)

La vendemmia é eseguita  solitamente a partire dalla prima di ottobre. Le operazioni di imbottigliamento avvengono generalmente verso l’inizio di marzo. Vinificazione classica solo Inox.

Esame Organolettico
Colore: rosso intenso
Profumo: fruttato
Sapore: elegante
Abbinamenti: piatti a base di carne selvaggine e primi di agnolotti

Abbinamenti

Arrosti

Brasato di carne

Le ricette di Angelo

Il Bollito misto con bagnetto rosso piemontese

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti, consigliata il giorno prima
Numero di persone: 8/10 persone

  1. Acciughe
  2. Salsa Rubra
  3. Salsina Cirio
  4. Uova 
  5. Capperi

Ingredienti:
– 3 hg. di acciughe
– 1 vasetto di salsa rubra
– 1 tubetto di salsina Cirio
– olio extra vergine di oliva
– 2 uova intere cotte
– capperi (una manciata)

Procedimento:
Pulisci le acciughe con acqua e un pò di aceto. Trita il prezzemolo fine, pulisci le uova sode e tagliale a metà. In un grille/o di vetro mescola la salsa rubra, la salsina cirio, il prezzemolo, i capperi, le acciughe e infine un bicchiere di olio. Questa salsa è squisita con la carne del bollito misto piemontese.

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