Piemonte Barbera
Piemonte Barbera DOC

Denominazione: Piemonte Barbera Doc
Volume Titolo Alcolometrico: 13%
Capacità Bottiglia: 75 cl
Produzione annua: circa 15.000 bottiglie
Ubicazione vigneti: San Cristoforo
Altezza media vigneti: 250 m. slm
Esposizione: Sud Ovest
Superficie vitata: 3ha
Età delle vigne: dai 10 ai 15 anni
Varietà: Barbera (100%)
La vendemmia é eseguita solitamente a partire dalla prima di ottobre. Le operazioni di imbottigliamento avvengono generalmente verso l’inizio di marzo. Vinificazione classica solo Inox.
Esame Organolettico
Colore: rosso intenso
Profumo: fruttato
Sapore: elegante
Abbinamenti: piatti a base di carne selvaggine e primi di agnolotti
Le ricette di Angelo
Il Bollito misto con bagnetto rosso piemontese
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti, consigliata il giorno prima
Numero di persone: 8/10 persone
- Acciughe
- Salsa Rubra
- Salsina Cirio
- Uova
- Capperi
Ingredienti:
– 3 hg. di acciughe
– 1 vasetto di salsa rubra
– 1 tubetto di salsina Cirio
– olio extra vergine di oliva
– 2 uova intere cotte
– capperi (una manciata)
Procedimento:
Pulisci le acciughe con acqua e un pò di aceto. Trita il prezzemolo fine, pulisci le uova sode e tagliale a metà. In un grille/o di vetro mescola la salsa rubra, la salsina cirio, il prezzemolo, i capperi, le acciughe e infine un bicchiere di olio. Questa salsa è squisita con la carne del bollito misto piemontese.
Ti piace questa bottiglia?
Chiamaci al numero +39 349 773 3940 , scrivici via email ilrocchin@libero.it o compila il modulo di contatto per ricevere il listino prezzi e maggiori informazioni sui vini. Le consegne nel raggio di 30km da Gavi sono gratuite.