Dolcetto di Ovada
Dolcetto di Ovada DOC

Denominazione: Dolcetto di Ovada Doc
Volume Titolo Alcolometrico: 13%
Capacità Bottiglia: 75 cl
Produzione annua: circa 15.000 bottiglie
Ubicazione vigneti: San Cristoforo
Altezza media vigneti: 250 m. slm
Esposizione: Sud Ovest
Superficie vitata: 3ha
Età delle vigne: dai 20 ai 30 anni
Varietà: Dolcetto (100%)
La vendemmia viene eseguita solitamente a partire dalla prima metà di settembre.
Le operazioni di imbottigliamento avvengono generalmente verso l’inizio di marzo. Solo Inox.
Le ricette di Angelo
Il Bollito misto con bagnetto rosso piemontese
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti, consigliata il giorno prima
Numero di persone: 8/10 persone
- Acciughe
- Salsa Rubra
- Salsina Cirio
- Uova
- Capperi
Ingredienti:
– 3 hg. di acciughe
– 1 vasetto di salsa rubra
– 1 tubetto di salsina Cirio
– olio extra vergine di oliva
– 2 uova intere cotte
– capperi (una manciata)
Procedimento:
Pulisci le acciughe con acqua e un pò di aceto. Trita il prezzemolo fine, pulisci le uova sode e tagliale a metà. In un grille/o di vetro mescola la salsa rubra, la salsina cirio, il prezzemolo, i capperi, le acciughe e infine un bicchiere di olio. Questa salsa è squisita con la carne del bollito misto piemontese.
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