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Dolcetto di Ovada  

Dolcetto di Ovada  DOC

Denominazione: Dolcetto di Ovada Doc 
Volume Titolo Alcolometrico: 13%
Capacità Bottiglia: 75 cl
Produzione annua: circa 15.000 bottiglie
Ubicazione vigneti: San Cristoforo
Altezza media vigneti: 250 m. slm
Esposizione: Sud Ovest
Superficie vitata: 3ha
Età delle vigne: dai 20 ai 30 anni
Varietà: Dolcetto (100%)

La vendemmia viene eseguita solitamente a partire dalla prima metà di settembre.
Le operazioni di imbottigliamento avvengono generalmente verso l’inizio di marzo. Solo Inox.

Abbinamenti

Antipasti

Secondi di carne

Le ricette di Angelo

Il Bollito misto con bagnetto rosso piemontese

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti, consigliata il giorno prima
Numero di persone: 8/10 persone

  1. Acciughe
  2. Salsa Rubra
  3. Salsina Cirio
  4. Uova 
  5. Capperi

Ingredienti:
– 3 hg. di acciughe
– 1 vasetto di salsa rubra
– 1 tubetto di salsina Cirio
– olio extra vergine di oliva
– 2 uova intere cotte
– capperi (una manciata)

Procedimento:
Pulisci le acciughe con acqua e un pò di aceto. Trita il prezzemolo fine, pulisci le uova sode e tagliale a metà. In un grille/o di vetro mescola la salsa rubra, la salsina cirio, il prezzemolo, i capperi, le acciughe e infine un bicchiere di olio. Questa salsa è squisita con la carne del bollito misto piemontese.

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