GAVI - Docg

 

Denominazione: Gavi Docg
Volume Titolo Alcolometrico: 11,5 %
Capacità Bottiglia: 75 cl
Produzione annua: c.a. 100000 bottiglie
Ubicazione vigneti: Gavi
Altezza media vigneti: 210 m. slm
Esposizione: Sud Ovest
Età delle vigne: dai 5 ai 10 anni
Superficie vitata riferita alla denominazione Gavi Docg: 8 ha (resa in q/ha: ca 80)
Varietà: Cortese (100%)

La vendemmia é eseguita  solitamente verso la fine di settembre, la vinificazione è la classica in bianco con pressatura soffice delle uve e fermentazione in tini d’acciaio con l’utilizzo di lieviti selezionati.
Le operazioni di imbottigliamento avvengono generalmente verso  fine Febbraio.  

Esame Organolettico
Colore: giallo paglierino intenso.
Profumo: al naso prospetta un bouquet franco e delicato, di buona intensità, si hanno sentori di fiori d’arancio, di drupacee.
Sapore:In bocca è fresco, secco, con delicati sentori di agrumi e di mandorla con un finale piacevolmente amarognolo e persistente.  
Affinamento: -
Abbinamenti:Si abbina ottimamente ad aperitivi, antipasti di pesce,  pasta con frutti di mare e secondi di pesce e carni bianche. 
Temperatura di servizio: Servire a 10° C in calici di media ampiezza.

Antipasto di pesce

Antipasto di pesce

Aperitivo di pesce

Riso o pasta ai frutti di mare

Secondo di pesce

Secondo di pesce