Barbera vivace - Piemonte DOC

 

Denominazione: Barbera Piemonte Doc 
Volume Titolo Alcolometrico: 12,5 %
Capacità Bottiglia: 75 cl
Produzione annua: c.a. 3000 bottiglie
Ubicazione vigneti: San Cristoforo
Altezza media vigneti: 250 m. slm
Esposizione: Sud Ovest
Età delle vigne: dai 10 ai 20 anni
Varietà: Barbera (100%)

La vendemmia é eseguita  solitamente a partire dalla prima di ottobre. Le operazioni di imbottigliamento avvengono generalmente verso l’inizio di marzo.  

Esame Organolettico
Colore: rosso rubino intenso con riflessi viola.
Profumo: intenso e fruttato.
Sapore:asciutto e vivace, di buona struttura, gusto sapido e persistente.
Affinamento: no
Abbinamenti:antipasti, risotti, paste asciutte, carni bianche e rosse.

Paste asciutte

Risotti

Primi di carne

Secondi di carni bianche o rosse