Barbera - Il Basacco

 

Denominazione: barbera del Monferrato d.o.c. “Basacco”
Volume Titolo Alcolometrico: 13,5 %
Capacità Bottiglia: 75 cl.
Produzione annua: c.a. 10000 bottiglie
Ubicazione vigneti: Gavi
Altezza media vigneti: 250m. slm
Esposizione: Sud Ovest
Età delle vigne: dai 20 ai 30 anni il terreno è composto da argilla e limo
Varietà: barbera (100%)

La vendemmia é eseguita manualmente solitamente verso i primi di ottobre. Le
operazioni di imbottigliamento avvengono generalmente verso luglio .Il vino passa
5-6 mesi in barriques poi in acciaio inox.

Esame Organolettico
Colore: rubino, con sfumature granate con l’invecchiamento.
Profumo: intenso,  ha note accentuate di frutti rossi, ciliegia, leggera spezia e talvolta floreale, acquista complessità se maturato nel legno e sviluppa sentori di cacao o vaniglia.
SaporeIl sapore si armonizza e completa con l’affinamento.
Affinamento: Si. 
Abbinamenti:si accompagna bene ad arrosti, carni bianche e bolliti misti.
Temperatura di servizio: 16°-18°C

Arrosti

Carni bianche

Formaggi stagionati